闻药师法信受奉行 消灾免难增福延寿 风调雨顺国泰民安 饶益有情同成正觉
获得幸福、快乐、健康的一句话

「南無藥師琉璃光佛」,這句話您可能很陌生、或者聽過但不了解、也許有人很熟悉。其實,這句話是佛教裡一尊佛的名字。因為這尊佛在過去曾經發過十二個大願,將來任何能夠念祂的佛名的人,都能消除不幸、憂愁、病苦,得到幸福、快樂、健康的人生。

一般人也許會有疑問,為什麼念這一句話就可以得到這麼美妙的人生。比如說,在支票中我們簽下自己的名字,就能夠兌現金錢,這是一種信用的承諾;而佛的願力也是類似如此,佛已經累積很多福報功德,存在宇宙銀行中,若能念他的名字就能兌現他的承諾;這是一個比喻。

若從吸引力法則的原理來看,念「南無藥師琉璃光佛」,因為佛灌注他的福報功德在這句話裡,所以我們念的話就能吸引他承諾的願力中的境界了;這也是一個比喻。

其實念「南無藥師琉璃光佛」就能得到很多的福報功德,這是很深奧不可思議的,一除非你已經透徹宇宙的生命實相,否則一般人是很難理解的。

根據佛教裡有講到藥師佛的經典記載:『彼佛世尊藥師琉璃光如來,本行菩薩道時,發十二大願,令諸有情,所求皆得。』藥師佛發了十二大願,要來幫助一切眾生解救他們的痛苦、煩惱、厄運等。

传真:010-85285880 技术支持:13391787800(24小时)

信箱:admin@fjnet.com QQ:847698935 在线留言

珍邮册迎请:13031145884 / 15810041584 、010-51656995、免费电话:400-7068559

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9-10C 邮编:100011 乘车路线及地图

网站地图 义工报名 QQ:847698935 QQ群:21264446 招聘

京ICP证020157号 Copyright 1996-2011 佛教在线版权所有