闻药师法信受奉行 消灾免难增福延寿 风调雨顺国泰民安 饶益有情同成正觉
药师佛道场--石室禅院

夫法門八萬,隨機開顯;眾生萬類,應病與藥。釋迦如來悲心貼切,視一切眾生猶如赤子,亦復見此世眾生當生百年,種種困苦病厄,業障纏縛,痛苦百端,故特說東方藥師淨土一法,以資救拔。藥師琉璃光如來,亦稱消災延壽藥師佛,彼佛願力特重眾生當生現狀。誰若至心皈依稱誦佛名,及讀誦藥師經,或持藥師咒,今生皆得病苦消除、身心安樂、家屬資具,悉皆豐足,(見《藥師琉璃光如來本願功德經》。況末法時期,眾生種種困苦,或身心,或資產,或人事等等,看似外緣所致,實因己身業障,藥師法門於此世更顯以時對機,殊勝無比。

廈門海滄新陽靈鷲山石室禪院,自從藥師佛及護法眷屬在此顯靈,御定治病師消災藥佛道場,無數世人廣得利益;實乃苦海之航燈,沙漠之綠洲;弘揚藥師法門,給無數世人的心靈點燃智慧明燈,給無量苦難病人樹起生活希望。

現任石室禪院住持忠明法師不但是個虔誠的飽讀經書的佛家弟子,也是一名實修實證藥師法門的傳承者。忠明法師於1973年出生於寧波寧海。1990年在浙江寧波福泉禪寺出家,1992年來閩南佛學院學習,1997年初應邀來院主持寺務,2000年初與佛教四眾弟子在石室禪院成立了慈善功德會,並為功德會確立了「效彷彿陀慈悲,弘揚藥師精神」的宗旨及「感恩、淨心、惜福」的理念。從99年開始選為政協委員,現為廈門市海滄區政協委員,2002年與2006年各被杏林區、海滄區評為優秀政協委員。

2005年委任天竺山真寂寺住持。他到石室禪院至今,致力於教化信教群眾,做慈善事業,弘揚佛法,他曾到新加坡、台灣、泰國弘法,受邀到寧波、杭州、深圳等地講經,為民眾送去佛法安撫人心。在忠明法師教導下,眾多在家弟子也多精通藥師法門一二,並且許多弟子精進修持,使這藥師佛道場更加光大。

石室禪院為利及四眾,弘揚妙法,報四重恩,每年五一,國慶特啟藥師專修法會,從修藥師法會的前一天結界開始,各善士守護自心,清淨身口意,每天在上忠下明主法大和尚帶領下一起珍惜即有的因緣,共修、持八關齋戒,懺悔禮佛、唱贊、誦經、供養、持咒、唸佛、放生、回向發願,他們的虔誠寧靜與藥師佛相應契合,感應道交。

還有多位師兄在修法後,平時一些習氣都消除了,並能把修法的善行應用到日常生活中得於安然……以上只是過程中的點點滴滴,如此甚多,茲不贅舉。每月十五日石室禪院四眾弟子依經教,澡浴清淨,持齋守戒,如法恭敬供養藥師佛,祈願蒙佛慈愍,得以眾病消減,諸願皆遂。

同時為了祈求海峽兩岸和平、禽流感息滅,藥師道場成就。石室禪院上忠下明法師發起每人一萬遍萬人誦萬遍藥師咒(藥師灌頂真言),並把億遍神咒功德回向每一位參加者,同沾法喜,深受法益。

現在藥師佛道場石室禪院舊有規模無法容納日趨增加佛弟子的祈福消災活動,為了弘揚藥師佛大悲救世之精神,紹隆佛種,普濟有情,經政府批准,石室禪院在十方信眾推動之下,決定擴建禪院,現正在動工!

為了能讓禪院早日佛光普照,能使廣大佛弟子善心人士得到藥師佛的加持,同時也能消災祈福培植福田、普蔭後代。望廣大居士發無上善心,齊力造好藥師佛道場。

传真:010-85285880 技术支持:13391787800(24小时)

信箱:admin@fjnet.com QQ:847698935 在线留言

珍邮册迎请:13031145884 / 15810041584 、010-51656995、免费电话:400-7068559

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9-10C 邮编:100011 乘车路线及地图

网站地图 义工报名 QQ:847698935 QQ群:21264446 招聘

京ICP证020157号 Copyright 1996-2011 佛教在线版权所有