闻药师法信受奉行 消灾免难增福延寿 风调雨顺国泰民安 饶益有情同成正觉
药师法门专修道场--福建寿宁三峰寺

三寶佛即教主釋迦牟尼佛,東方藥師琉璃光如來,西方極樂世界阿彌陀佛。現在西方彌陀法門十分興盛,而東方藥師法門修者很少。

宣化上人語。現在許多眾生為什麼仍未墜地獄道,惡鬼道,畜生道,那是因為還有藥師琉璃光如來名號在。為了改變今天,為了建立和諧社會,大家一道盡力護持藥師法門。讓更多的眾生能聞藥師名號。

福建省壽寧縣三峰寺是中國極少數專門弘揚藥師法門的道場。

三峰寺建於宋淳化三年,至今近一千一百年,千年來香火從未斷過,寺院幾經毀建。現整個寺院殿堂還算完整。

2006年5月1日由深圳市佛教會副會長兼秘書長、深圳弘法寺都監釋心靜法師,福建省寧德市佛教會副會長兼福安市佛教會會長釋慧照法師(心淨法師、慧照法師曾是原上海龍華寺方丈明暘大和尚侍者),香港釋賢融法師主法啟建「祈禱世界和平、社會和諧、延壽安寧」藥師法會七永日。開始建立專門弘揚藥師法門的專業道場。寺內全體僧眾把學習藥師法門作為必修課。除了前面介紹的藥師法會外,現擬將早晚功課改為誦藥師經,寺院和尚都要能用藥師經給居士開示。

頓超法師發藥師十二大願,以弘法利生為已任,決心將三峰寺建成一個清淨道場,從不主動向居士信眾化緣,不管有錢沒錢願意寫功德牌位的都給寫。加之,三峰寺五一\國慶\雙休日都有藥師法會,半年多來壽寧縣到三峰寺參加藥師法會的人數日益增加。

外地有廣東深圳、汕頭、廣州,浙江泰順、慶元以及福建閩南的信眾專門趕赴壽寧參加藥師法會,今年新年三峰寺印製了三千本藥師佛像掛曆與信眾結緣,久違了的「南無藥師琉璃光如來」名號,在壽寧縣可謂家欲戶曉。也許「壽寧」這個名字就是與藥師佛天生有緣。「壽寧」也許會像五台山、九華山、普陀山等佛教名山一樣成為一個未來的佛教道場。祈禱「藥師琉璃光如來」成就「壽寧」藥師道場。

藥師經云:『阿難,此是諸佛甚深所行,難可信解,汝今能信當知皆是如來威力。阿難,一切聲聞獨覺及未登地諸菩薩等皆悉不能如實信解,惟除一生所系菩薩。阿難人生難得,於三寶中信敬尊重亦難可得,聞世尊藥師琉璃光如來名號復難於是。阿難,彼藥師琉璃光如來,無量菩薩行無量善巧方便無量廣大願,我若一劫、若一劫餘而廣說者,劫可速盡,彼佛行願善巧方便無有盡也。』

壽寧三峰寺能建起藥師道場,真可謂是如來威力。壽寧三峰寺信眾能如實信解藥師法門,皆是一生所系菩薩。我們能聞到「藥師琉璃光如來」真是多劫蒙藥師佛加被。

今後,三峰還擬建立藥師殿和藥師壇,未來走進三峰寺就如同進入琉璃光世界。

三峰寺誠邀修藥師法門的諸山長老、高僧大德、善知識前來指導,歡迎有志於修習藥師法門的法師加盟共同建立藥師道場;三峰寺歡迎各方信眾來參加藥師法會。我們共同努力讓「南無藥師琉璃光如來」名號與「南無阿彌陀佛」名號比翼齊飛。實現釋迦牟尼佛所言的東方琉璃世界與西方極樂世界等無差別。

每年「五一」長假都隆重啟建藥師法會七永日。各個佛紀念日,每月初一\十五,每星期六\星期日都有藥師禮懺法會。每月最少有十天的藥師法會。

每日都有法師領誦《藥師琉璃光如來本願功德經》,唸佛堂專念「南無藥師琉璃光如來」名號。有修藥師法門的佛友可去同修藥師法門,弘揚藥師法門。釋迦牟尼佛說「東方琉璃光世界」與「西方極樂世界」等無差別。

該寺全體法師以弘法利生為已任,參加者不需交費。

三峰寺離壽寧縣城關僅一里路,縣城散步上去僅十五分鐘,非常方便。壽寧縣是全國廊橋之鄉,山清水秀,也是休閒旅遊特別是自助遊的好去處。

三峰寺的聯繫電話是:0593-5519076

住持:釋頓超法師電話:13950537929

如果要去的話從福州坐車到壽寧縣城三個多小時,從縣城走路上去十多分鐘。

传真:010-85285880 技术支持:13391787800(24小时)

信箱:admin@fjnet.com QQ:847698935 在线留言

珍邮册迎请:13031145884 / 15810041584 、010-51656995、免费电话:400-7068559

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9-10C 邮编:100011 乘车路线及地图

网站地图 义工报名 QQ:847698935 QQ群:21264446 招聘

京ICP证020157号 Copyright 1996-2011 佛教在线版权所有